Polynésie française

Renaissance de la canne à sucre Otahiti et agriculture biologique. Valorisation de cette ressource ancestrale et développement d'une filière agricole axée sur l'agro-écologie et la biodiversi

Production économique

Slogan

Renaissance de la canne à sucre Otahiti et agriculture biologique, la nouvelle filière agricole de Polynésie française

Le public concerné directement par ce projet est celui du monde agricole. Les agriculteurs seront les premiers bénéficiaires du développement d'une filière valorisée grâce à l'utilisation de cannes à sucre à très forte valeur ajoutée et utilisées nulle part ailleurs. Sont directement concernés également les industriels qui pourront utiliser les productions agricoles à des fins de transformation agro alimentaire. En second lieu, les distributeurs, hôtels et restaurateurs seront bénéficiaires de produits locaux innovants, grâce à l'utilisation de cette canne unique. En parallèle, les chercheurs, universitaires et enseignants auront l'occasion de contribuer au développement de la filière et seront garant de sa pérennité. A l'étranger, l'image véhiculé par nos produits exceptionnels contribuera à faire valoir notre patrimoine culturel et renforcera l'intérêt touristique de notre région. Par ailleurs, le savoir faire acquis en terme de culture biologique sur la canne à sucre (encore très peu développé) servira de modèle à d'autres régions insulaires par exemple.C'est donc un très large public qui est concerné par une filière agricole et agro industrielle naissante et à très fort potentiel de développement économique, culturel et environnemental.